Лучшие роботы-пылесосы с влажной уборкой: рейтинг 2021 года

28.04.2021
0
Автор: CHIP

Рассказываем, какой моющий робот-пылесос для дома выбрать и на какие особенности этих устройств стоит обратить внимание.

Лучшие роботы-пылесосы с влажной уборкой: рейтинг 2021 года

Робот-пылесос с влажной уборкой: какой лучше?

Как выбрать лучший моющий робот-пылесос? Сегодня на рынке можно найти очень много моделей с поддержкой влажной уборки. Причем в разных ценовых категориях: и за 10 000 рублей, и за 30 000.

Они оснащены специальным контейнером для воды, из которого жидкость подается на микрофибру, прикрепленную к устройству. Такой бак может быть как отдельным, так и встроенным в основную емкость для сухого мусора. В отдельный контейнер поместится больше жидкости — а значит робот сможет больше производить влажную уборку. Во втором случае вам не придется менять баки в зависимости от режима, однако встроенные варианты имеют небольшой объем.

При выборе пылесоса стоит обратить внимание на регулировку интенсивности смачивания тряпки — с этой функцией прибор не будет выливать слишком много воды и оставлять лужи. Также удобно, если у робота есть функция распознавания ковров или возможность установить запретные зоны на карте помещения. Это необходимо для того, чтобы он не заезжал на ковровые поверхности в режиме влажной уборки.

Polaris PVCR 3300 IQ Home Aqua

Уже по названию этого пылесоса...
Уже по названию этого пылесоса от Polaris можно понять, что он подходит не только для сухой, но и для влажной уборки. Модель оснащена Wi-Fi, поддерживает голосовое управление с помощью Алисы и приложение для смартфонов IQ Home. В программе роботом можно управлять из любой точки мира и наблюдать за перемещением устройства по квартире. Также можно задать расписание уборки, чтобы аппарат сам включался в выбранное время.

Модель работает на одном заряде до 120 минут. За это время робот успеет и собрать пыль, и протереть полы влажной тряпкой. Контейнеры для мусора и воды у него раздельные: первый служит только для сухой уборки и имеет объем 0,6. Второй разделен на два отделения для пыли и воды по 0,3 л соответственно.

В комплекте также идет две тряпки из микрофибры, два НЕРА-фильтра и щеточки для чистки пылесоса. А для тех, кто не дружит с новыми технологиями, есть классический пульт дистанционного управления с набором батареек AAA. Купить Polaris PVCR 3300 IQ Home Aqua можно в среднем за 26 000 рублей.

Eufy RoboVac G10 Hybrid

Этот бюджетный робот-пылесос п&...
Этот бюджетный робот-пылесос получил отличные отзывы на Яндекс.Маркете. Пользователи хвалят тихую работу, возможность управления со смартфона и установки расписания уборки. Единственный минус модели - она не строит карту помещения, как более дорогие варианты. Однако аппарат поддерживает разные режимы уборки, в том числе точечную, что позволяет ему охватывать все доступное пространство во время работы.

Контейнер здесь один — с двумя отсеками. Для мусора отведено 0,45 л и для воды — 0,13 л. Это не так много, поэтому для влажной уборки большой квартиры жидкость придется доливать. Регулировать подачу воды нельзя, что простительно для модели стоимостью 11 000 рублей.

Atvel Robotic SmartGyro R80

Свежая модель от Atvel использует в работе 9-осевой гиромодуль и алгоритм навигации SLAM. Карту, которую строит робот, можно увидеть в приложении — в нем же прорисованы и перемещения пылесоса. То есть можно визуально увидеть, не пропустил ли робот какой-то участок. За счет небольшой высоты (7 см) эта модель легко забирается даже под мягкую мебель. 

Одна из «фишек» Robotic SmartGyro R80 — особый режим для влажной уборки. Главная проблема роботов-пылесосов со влажной уборкой — невысокая эффективность против засохших пятен. Смачивания и протирания салфеткой для их устранения явно недостаточно. 

Robotic SmartGyro R80 может совершать возвратно-&...
Robotic SmartGyro R80 может совершать возвратно-поступательные движения (такие же, как вы совершаете обычно шваброй). За счет этого грязные участки он "проходит" несколько раз, и даже высохшие пятна можно успешно оттереть.

В комплект входят два контейнера: один для сухой, другой — для комбинированной уборки. Еще один важный момент: если у робота разряжается батарея, он возвращается на базу, а потом снова продолжает работать. У многих недорогих моделей режима возврата нет, они могут начать уборку только заново. Судя по характеристикам, аккумулятора хватает на пару часов работы (но это в идеальном случае). 

Roborock S5 MAX

Roborock S5 MAX — мощный пылесос для сухой и влажной уборки, который оснащен совмещенный контейнером: для пыли — 0,46 л и для воды — 0,28 л. Модель совместима с приложением Mi Home — в нем можно устанавливать виртуальные барьеры, настроить расписание уборки и наблюдать за перемещением робота на карте. Также в программе регулируется интенсивность подачи воды на тряпку во время мойки пола.

Эта модель хорошо подходит для влажной уборки не только за счет программных функций, но и благодаря своей конструкции. Пылесос придавливает микрофибру к полу под давлением в 300 г, что позволяет ей плотно прилегать к поверхности и действительно убирать пятна, а не размазывать воду.

Робот продержится на одном заряде до трех часов, а после этого сам отправится на зарядную базу. Подробнее о Roborock S5 MAX можно почитать в нашем обзоре.

Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop Essential

Модель известного китайского бренда Xiaomi имеет отличное соотношение цены и качества. Этот робот-пылесос в влажной уборкой можно купить за 12 000 рублей, а если дождаться скидок на онлайн-площадках — то еще дешевле. При этом модель поддерживает мобильное приложение Mi Home и умный дом Яндекса с голосовой помощницей Алисой.


Модель обладает высокой силой 2200 Па, что позволяет ей убирать даже прилипшую к полу пыль. Мусор собирается в контейнер объемом 0,6 л. Для протирки пола влажной тряпкой служит резервуар для воды емкостью 0,2 л. Он имеет электронное управление — можно выбрать один из трех режимов подачи воды в зависимости от типа пола. Пылесос имеет низкий уровень шума и умеет работать по таймеру — например, пока вас нет дома.

iRobot Braava Jet m6

Самый дорогой робот в нашей подборке — iRobot Braava Jet m6 можно купить в среднем за 40 000 рублей. Такая цена объясняется продвинутыми технологиями, которые использует пылесос во время уборки.


Так, моющий робот-полотер Braava jet m6 поддерживает новую систему навигации Adapt 3.0, благодаря которой уверенно ориентируется в пространстве. Также устройство автоматически выбирает режим уборки в зависимости от типа напольного покрытия. Выбрать программу можно и через мобильное приложение iRobot HOME. При мытье пола не только подает воду на тряпку, но и распыляет ее перед собой по ходу движения. В бак также разрешается добавить фирменное моющее средство.

Робот имеет квадратную форму, что позволяет ему качественно убирать вдоль стен и в углах помещения. Сухая уборка — не основная его функция, но ее также можно запустить. Для этого к роботу надо присоединить сухие салфетки, на которые будет налипать пыль за счет электростатического эффекта.

Читайте также:

Теги роботы-пылесосы
Комментарии

Пока комментариев нет. Начните обсуждение!