Какой Honor лучше купить: выбираем модель на любой бюджет

25.08.2021
2
Автор: Дмитрий Мухарев

Если вы хотите купить один из смартфонов Honor, но не знаете, какой выбрать, загляните в нашу статью — мы собрали лучшие модели компании в разных ценовых категориях.

Какой Honor лучше купить: выбираем модель на любой бюджет

Перед тем как начать выбирать смартфон Honor, обратите внимание, что многие из них не поддерживают сервисы Google. Вместо Google Play Store в них используется фирменный магазин приложений Huawei — App Gallery. После получения независимости от Huawei компания уже успела выпустить несколько смартфонов с сервисами Google, но их число пока очень невелико, а в сети упорно ходит информация о возможном скором воссоединении Huawei и Honor в санкционном списке США. Произойдет это или нет, пока непонятно, но факт остается фактом — если вам нужны сервисы Google, выбирать смартфоны Honor стоит с особой аккуратностью.

Интересный факт
Интересный факт
Многие привыкли называть смартфоны Honor по-русски — «Хонор». Однако это не правильно: название компании читается без первой «H» — просто «Онор».

Лучший Honor до 10 000 рублей

Honor 9S

Honor 9S — это один из самых недорогих смартфонов бренда. У него только одна тыльная камера со скромным разрешением 8 Мп, классический дизайн без «челок» и узких рамок, небольшой 5,45-дюймовый HD-дисплей, разъем micro-USB и простенькая однокристальная система Mediatek Helio P22.

В смартфоне установлено только 2 Гбайт оперативной памяти, но его внутренний накопитель на 32 Гбайт можно расширить картами памяти. А вот NFC и датчика отпечатков здесь нет — равно как и сервисов Google. Поэтому, если вам не принципиальна цена «до 10 000», мы советуем немного доплатить и взять более продвинутую модель Honor.

Лучший Honor до 15 000 рублей

Honor 20e

В сегменте до 15 000 рублей представлено уже куда больше интересных смартфонов Honor. Причем в первую очередь нам бы хотелось выделить Honor 20e. Этот смартфон стоит около 14 000 рублей и поддерживает привычные многим сервисы Google. Он построен на достаточно неплохом чипсете HiSilicon Kirin 710F, работающим в компании с 4 Гбайт оперативки, а небольшой 6,21-дюймовый дисплей смартфона имеет достойное разрешение 2340x1080 пикселей.


Фронтальная камера смартфона имеет разрешение 8 Мп, на его задней панели находится основная 24-Мп камера, дополненная 8-Мп широкоугольной камерой и 2-Мп датчиков. Емкость его аккумулятора — 3400 мАч. А еще одним важным достоинством смартфона можно назвать NFC-чип для бесконтактных платежей.

Honor 10X Lite

Если же вам нужен более крупный дисплей, то стоит обратить внимание на модель Honor 10X Lite с 6,67-дюймовым IPS-экраном с разрешением 2400x1080 пикселей. В смартфоне установлены более мощная 48-Мп камера и внушительный аккумулятор на 5000 мАч с поддержкой 22,5-ваттной быстрой зарядки. А вот сервисов Google в нем не предусмотрено.


«Сердцем» смартфона выступает средненький чипсет Hisilicon Kirin 710A в компании с 4 Гбайт оперативной и 128 Гбайт расширяемой встроенной памяти. Предусмотрен в нем и NFC-модуль, а дизайн гаджета и вовсе заставит завистливо вздохнуть владельцев многих куда более дорогих устройств.

Лучший Honor до 35 000 рублей

Honor 30

Явным лидером в этой категории стал смартфон Honor 30 с качественным 6,53-дюймовым OLED-дисплеем с Full HD+ разрешением. Он предлагает мощную 32-мегапиксельную селфи-камеру в отверстии экрана и очень неплохой набор задних камер: основной 40-мегапиксельный сенсор, 8-мегапиксельная широкоугольная камера, датчик для макро 2 Мп и телевик с 5-кратным зумом 8 Мп.


Вас наверняка не оставит равнодушным стильный и современный дизайн смартфона в корпусе из стекла и металла. Этот шустрый во всех отношениях гаджет построен на производительной платформе Hisilicon Kirin 985 5G с 8 Гбайт оперативки и 256 Гбайт встроенной памяти. NFC-чип смартфона поддерживает бесконтактные платежи, а его аккумулятор имеет емкость 4000 мАч. Главный же недостаток Honor 30 — пресловутое отсутствие сервисов Google.

Honor 20 Pro

Альтернативой Honor 30 может стать пусть и более старый, но не менее интересный смартфон Honor 20 Pro. Он немного дешевле Honor 30, при этом имея на борту сервисы Google и более мощную широкоугольную камеру с разрешением 16 Мп.


Его экран чуть компактнее — 6,26 дюйма, процессор чуть слабее — HiSilicon Kirin 980, но, в целом, он все еще остается очень достойным смартфоном с современным набором функций. А для того, чтобы составить более полное представление об этом гаджете, вы можете посмотреть наш обзор Honor 20 Pro.

Самый лучший Honor

Honor View 30 Pro и 30 Pro+

В числе лучших смартфонов Honor можно назвать прошлогодние модели View 30 Pro и 30 Pro+. Первая была представлена еще в феврале 2020 года, а вторая — в конце мая. Оба гаджета работают на топовом чипсете HiSilicon Kirin 990 и оснащаются 8/256 Гбайт памяти. У них похожий дизайн с матовыми стеклянными спинками и селфи-камерами в отверстии дисплея. Однако экран View 30 Pro выполнен на базе IPS-матрицы, в то время как 30 Pro+ стал первым смартфоном компании с OLED дисплеем и экранным сканером отпечатков пальцев.

View 30 Pro получил тройную камеру с главным датчиком на 40 Мп, 12-Мп шириком и телеобъективом с разрешением 8 Мп. Смартфон умеет снимать видео в 4K при 60 fps, поддерживает алгоритмы AI и режим «Двойной вид», в котором можно снимать видео сразу в двух окнах с разным зумом.

У флагмана линейки Honor 30 та же основная камера, что и у Huawei P40 Pro — датчик на 50 Мп. Он дополняется телефото-камерой с 5-кратным оптическим и 50-кратным гибридным зумом и ультраширокоугольной камерой с разрешением 16 Мп. Фронталок у модели две: обычная и сверхширокоугольная, чтобы делать «большие» портреты.

Узнать все подробности о смартфонах и оценить их качество съемки можно в наших обзорах.

Honor View 40


Говоря о лучших смартфонах Honor нельзя не вспомнить Honor View 40. В начале года он был анонсирован в Китае под названием Honor V40, но в России смартфон будет известен под именем Honor View 40. Именно будет — он пока недоступен на российском рынке. Собственно, поэтому мы и расположили его в самом конце нашего списка.

Honor View 40 (Honor V40) стал первым топовым смартфоном Honor после получения независимости от Huawei. Он построен на производительной однокристальной системе Dimensity 1000+ и предлагает большой 6,72-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 2676х1236 пикселей и высокой частотой обновления 120 Гц.

Смартфон получил три тыльные камеры во главе с 50-Мп сенсором, врезанную в экран двойную селфи-камеру и быструю зарядку мощностью 66 Вт.

Ну а для того, чтобы получить более полное представление о самых интересных смартфонах, вам стоит ознакомиться с нашей подборкой лучших смартфонов Huawei и рейтингом лучших смартфонов 2021 года.

Теги смартфоны
Комментарии
  1. Айфон
    Айфон
    16 дней назад
    Лучше ифон
  2. al
    al
    18 дней назад
    Лучше никакой. Цена завышена