Ноутбук в подарок: инструкция для Деда Мороза

28.12.2020
0
Автор: CHIP

Близится Новый год, и если вы до сих пор не выбрали подарки — самое время присмотреться к действительно универсальным и полезным устройствам. В год, когда чуть ли не вся страна перешла на удаленную работу, хорошим выбором станут современные ноутбуки. К примеру, в линейке HUAWEI есть самые разные варианты — каждый потенциальный Дед Мороз найдет модель на свой вкус и кошелек.

Ноутбук в подарок: инструкция для Деда Мороза

У всех ноутбуков Huawei MateBook есть общие черты: они выпускаются преимущественно в классическом серебристом цвете, оснащаются современными разъемами, включая USB-C, а также поддерживают технологию HUAWEI Share с функцией «‎Мультискрин», которая позволяет быстро подключать смартфоны HUAWEI и управлять ими с ноутбука.

Также устройства оснащаются чувствительными датчиками отпечатков пальцев для умной и быстрой разблокировки системы. Одна из приятных «‎фишек», которую оценят те, кто заботится о конфиденциальности — камера, скрытая в одной из клавиш. Пока вы не нажмете на кнопку, камера физически работать не сможет.

Сегодня на российском рынке в линейке производителя есть пять различных моделей HUAWEI: MateBook 13, MateBook D14, MateBook D15, MateBook X и MateBook X Pro. Они отличаются не только размером, но и возможной начинкой. Рассказываем, для каких задач подойдет каждый из них.

HUAWEI MateBook 13

Компактная модель в прочном металлическом корпусе толщиной всего 14,9 мм — такая поместится даже в небольшой рюкзак или женскую сумку. Выглядит очень современно в том числе за счет тонких рамок экрана, который занимает здесь 88% площади всей панели.  


MateBook 13 легко опровергает стереотип, что миниатюрные ноутбуки имеют посредственную производительность. Здесь начинка вполне современная: в зависимости от версии устройство может иметь процессор AMD Ryzen 5 3500U или Intel Core i5-10210U 10-го поколения, 8 или 16 Гбайт оперативной памяти DDR4. Объем постоянной памяти тоже немаленький: 512 Гбайт в SSD-накопителе PCIe NVMe. Есть еще и два слота для тех, кому нужно расширить хранилище.

Благодаря энергоэффективному железу MateBook 13 работает без подзарядки целый день, а затем может пополнить заряд очень быстро: до 50% за полчаса.

Кому подойдет:
Кому подойдет:
активным пользователям, которые очень мобильны. За счет своих компактных размеров MateBook 13 будет удобно брать в командировки, на встречи или просто в кафе или парк для удаленной работы. Производительности хватит для большинства офисных задач.

HUAWEI MateBook D14

У HUAWEI есть ноутбук с более крупным 14-дюймовым экраном. При этом он все равно очень компактный: благодаря тонким рамкам (всего 4,8 мм), экран занимает практически всю площадь верхней крышки. Здесь он выполнен на базе IPS-матрицы с разрешением 1920x1080 точек — достаточно высоким для 14 дюймов. Ноутбук можно раскрыть на 180 градусов, что удобно для работы «‎на ходу», когда устройство нельзя поставить на стол.

Как и 13-дюймовая модель, HUAWEI MateBook D14 может работать на процессорах AMD и Intel, но уже более продвинутых: доступны модификации с Intel Core i5 10210U, AMD Ryzen 5 4500U, Ryzen 5 3500U и Ryzen 7 3700U, также можно купить версию с дискретной графикой Radeon RX Vega 10. Вариантов памяти два: 8/256 и 8/512 Гбайт, в обоих случаях используется RAM DDR4 и SSD-накопители с интерфейсом PCIe.

Кроме приличной производительности модель MateBook D14 может похвастаться хорошей автономностью: до девяти часов в режиме воспроизведения Full HD видео. Для зарядки предусмотрено быстрое ЗУ мощностью 65 Вт, которое есть в комплекте.

Кому подойдет:
Кому подойдет:
в зависимости от модификации ноутбук может стать хорошим выбором и для офисного сотрудника, который работает с документами и презентациями, и для программиста, который задействует всю мощностью ноутбука для обработки большого кода.

HUAWEI MateBook D15

MateBook D15 — увеличенная версия MateBook D14 с 15.6-дюймовым экраном. Это самый крупный ноутбук HUAWEI, но и он весит всего 1,53 кг — для такого большого дисплея это ничтожно мало.


Экран здесь также выполнен на базе матрицы IPS с разрешением Full HD, поддерживает защиту зрения и занимает 87% полезной площади верхней панели. А вот начинка у ноутбука немного другая — 15,6-дюймовая версия оснащается только процессорами от AMD. Также модель поддерживает производительный режим, в котором использует ресурсы системы по максимуму, и беспроводную сеть Wi-Fi 2x2 MIMO для быстрого доступа в интернет.

В комплект HUAWEI MateBook D15 входит зарядное устройство мощностью 65 Вт, от которого ноутбук можно зарядить до 53% всего за 30 минут. А еще на нем особенно удобно смотреть видео — и не только за счет большого экрана, но и благодаря улучшенной аудиосистеме с эффектом объемного звучания.

Кому подойдет:
Кому подойдет:
людям, которые имеют дело с графическими программами, презентациями и программированием – на большом экране удобно показывать слайды, редактировать фото и создавать новый контент. Также ноутбук станет хорошим подарком для человека, который в основном работает на одном месте, а не таскает устройство с собой.

HUAWEI MateBook X

MateBook X — новейший ноутбук HUAWEI, который объединяет в себе все преимущества других моделей. Кроме того, это самый легкий лэптоп в линейке: при диагонали 13,9 дюймов он весит всего 1 кг! Модель выполнена в мерцающем серебристом цвете, одновременно строгом и эффектном.

Одна из главных особенностей этого ноутбука — его экран. Во-первых, он практически лишен рамок и занимает 90% площади. Во-вторых, он сенсорный, причем поддерживает до 10 касаний одновременно. Например, чтобы сделать скриншот экрана, можно просто провести пальцем по его диагонали, а если нужен фрагмент — обвести его. Те, кто привык к планшетам, наверняка, будут от такого дисплея в восторге. Конечно, характеристики экрана тоже на высоте: разрешение 3000х2000 пикселей, 100% охват sRGB5 и отличная яркость — до 400 нит.


HUAWEI MateBook X выпускается в одной модификации: с процессором Intel Сore i5 10-го поколения, 16 Гбайт оперативной памяти и SSD PCIe NVMe объемом 512 Гбайт. Здесь используется уникальная пассивная система охлаждения: она совершенно бесшумна и не мешает работе. Многие любят работать, положив ноутбук на колени — с MateBook X это можно делать легко, не боясь перекрыть вентиляционные отверстия (их попросту нет).

Еще одна инновационная опция — поддержка Wi-Fi 6 со скоростью передачи данных до 2,4 Гбит/с. Пока этот стандарт у нас еще только развивается, но почему бы не подумать о будущем.

Кроме HUAWEI Share с функцией «Мультискрин» ноутбук поддерживает технологию Free Touch, которая используется в тачпаде: он точно чувствует касания по всей поверхности и обеспечивает мгновенный виброотклик. Это позволяет управлять интерфейсом программ с помощью нескольких пальцев одновременно.

Еще один важный момент: заряжать MateBook X можно через USB-C. В комплекте есть очень компактный (по сравнению с традиционными) адаптер, так что его тоже можно носить с собой в сумке — много места не займет. А в случае чего и смартфон без зарядки не останется — если, конечно, он у вас тоже с USB-C.

Кому подойдет:
Кому подойдет:
тем, кто часто работает вне офиса, кому экран 13 дюймов маловат, а начинка нужна помощнее. MateBook X – один из самых легких 14-дюймовых ноутбуков, да еще и с миниатюрным адаптером. Если в сумку помещается лист А4, скорее всего, поместится и эта модель. А производительности хватит не только для базовых задач, но и для игр или обработки графики.

HUAWEI MateBook X Pro

Флагманский ноутбук MateBook X Pro – продв&...
Флагманский ноутбук MateBook X Pro – продвинутая версия MateBook X, которая поддерживает дискретную графику. Ноутбук работает на процессоре Intel Core i7 10-го поколения, оснащается 16 Гбайт RAM, SSD-накопителем емкостью 1 ТБ и видеокартой NVIDIA GeForce MX2508. С такой начинкой устройство справится с любыми задачами, будь то работа с графикой, гейминг или 3D-моделирование.

Микрофонов здесь целых четыре – в разных частях корпуса. Благодаря функции шумоподавления ноутбук может распознавать голосовые команды в радиусе 4 метров вокруг. Также впечатляет автономность девайса – до 13 часов непрерывного воспроизведения видео.
Кому подойдет: профессиональным создателям контента и любителям игр — благодаря дискретной графике ноутбук сможет работать даже в самых ресурсоемких приложениях.

Кому подойдет:
Кому подойдет:
профессиональным создателям контента и любителям игр – благодаря дискретной графике ноутбук сможет работать даже в самых ресурсоемких приложениях.

На правах рекламы