Что покажет Apple 14 сентября: iPhone, Apple Watch и другие новинки

09.09.2021
2
Автор: Дмитрий Мухарев

Рассказываем о том, какие гаджеты будут представлены Apple на намеченной на 14 сентября презентации.

Что покажет Apple 14 сентября: iPhone, Apple Watch и другие новинки

Ни для кого не секрет, что каждый год в сентябре Apple проводит большую презентацию, на которой дебютирует новое поколение iPhone и некоторые другие не менее интересные продукты американского производителя. Не станет исключением из этого правила и год текущий. На этой неделе купертиновцы начали рассылать приглашения на презентацию, которая пройдет 14 сентября в 10 часов утра по тихоокеанскому времени, т.е. в 20 часов по Москве.

Как и все презентации Apple с момента начала COVID-19, мероприятие пройдет в онлайн-формате и будет транслироваться в прямом эфире на официальном сайте компании и в приложении Apple TV. По своей «милой» традиции, Apple ни словом не обмолвилась о том, какие продукты будут показаны на этом мероприятии, а в разосланных приглашениях показаны лишь светящиеся контуры надкусанного яблока на фоне озера с горными хребтами за ним.


Впрочем, помощь Apple здесь не особо и требуется. Те времена, когда утечки были крайне редки, и большая часть информации о новинке сохранялась в тайне до ее анонса, остались далеко позади. Поэтому мы уже знаем о том, какие гаджеты будут показаны на осенней презентации Apple. Более того, ходят слухи, что эта презентация окажется не единственной, и в октябре или ноябре компания проведет еще один большой анонс. Но сегодня мы поговорим о ближайшей перспективе, а точнее о том, что будет показано 14 сентября.

Что Apple покажет 14 сентября

Как мы и говорили, 14 сентября купертиновцы покажут немало интересных новинок, но главной из них станет новое поколение смартфонов iPhone.

iPhone 13

На презентации Apple ожидается анонс сразу трех смартфонов линейки iPhone 13. Среди них окажутся iPhone 13, iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max. А, по другим данным, к этой троице может примкнуть еще и компактный iPhone 13 mini.


Новые смартфоны Apple не получат кардинального обновления дизайна, хотя и обзаведутся чуть более компактным вырезом. Для его полного исчезновения, скорее всего, придется ждать следующего года — последние утечки рендеров предполагают, что новый iPhone 14 получит «дырявый» экран в стиле Android-смартфонов. Никакого намека на использование подэкранной камеры в ближайшей перспективе пока нет.


Что до аппаратной начинки новых смартфонов, то она должна претерпеть довольно серьезные изменения. В первую очередь, это касается однокристальной системы Apple A15, презентация которой, кстати, пройдет одновременно с анонсом нового поколения iPhone. Точные характеристики этой SoC пока остаются неизвестны, но очевидно, что она окажется намного производительнее предшественника. Об этом наглядно говорят ранние результаты тестов платформы, в которых она опережает не только Apple A14, но и всех известных конкурентов, в том числе и пока не анонсированную Samsung Exynos 2200.

Еще одной важной особенностью новых iPhone должны стать более быстрые дисплеи с частотой обновления до 120 Гц и функцией Always-on. Камеры смартфонов, скорее всего, получат более крупные объективы и будут поддерживать видео ProRes, а максимальный объем встроенной памяти гаджетов вырастет до 1 Тбайт. Увеличится и емкость их аккумуляторов, правда повлияет ли это на реальное время автономной работы смартфонов, пока непонятно.

Еще одну и вовсе фантастическую особенность следующего поколения iPhone назвал хорошо известный специалист по Apple Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo). По его словам, новые iPhone 13 могут получить функцию спутниковой связи, которая позволит оставаться на связи даже там, где обычная сотовая связь недоступна. Правда, пока это касается лишь экстренной связи и, возможно, будет ограничено только несколькими регионами мира.

Apple Watch Series 7

Если новые iPhone 13 почти никак не изменятся внешне, то «умные» часы Apple Watch Series 7, напротив, ждут очень большие изменения дизайна, пожалуй, самые большие с 2018 года. Новое поколение смарт-часов получит плоские грани, а рамка вокруг их экранов уменьшится до минимума. При этом сами часы будут продаваться в 41- и 45-мм версиях против 40- и 44-мм у их предшественников.


Изменения окажутся настолько серьезными, что в сети поползли слухи о сложностях при производстве часов. Эти трудности могут привести к более позднему началу продаж гаджетов или, что более вероятно, к их ограниченной доступности на старте продаж. Хотя особенно осторожные аналитики тихонько намекают на то, что из-за этого Apple Watch Series 7 не будут показаны 14 сентября. Нам же это кажется крайне маловероятным.

Что касается фитнес-функций «умных» часов, то мы не ждем здесь каких-то революционных новшеств. Скорее всего, Apple ограничится совершенствованием и повышением точности работы уже существующих функций, таких как измерение уровня кислорода в крови и выявление сбоев в работе сердца.

Бюджетный iPad и iPad Mini

В этом году Apple уже обновила линейку iPad Pro, и 14 сентября придет очередь нового бюджетного планшета iPad и компактного iPad Mini. Ходят слухи, что бюджетный iPad, скорее всего, оснастят старым чипсетом Apple A13. Это, кстати, логично — нынешний 10,2-дюймовый iPad работает на базе Apple A12 Bionic.


Но куда интереснее iPad окажется компактный планшет iPad mini. Он не только будет построен на актуальной однокристальной системе Apple A15, которая ляжет в основу смартфонов линейки iPhone 13, но и получит более тонкие рамки вокруг экрана и, скорее всего, лишится домашней клавиши.

В то же время, полной уверенности в том, что новые iPad дебютируют именно 14 сентября, пока нет. Некоторые источники полагают, что их презентация будет перенесена на второе осеннее мероприятие Apple в октябре или ноябре 2021 года.

TWS-наушники Apple AirPods 3

Еще одной важной новинкой презентации Apple станут новые TWS-наушники AirPods 3. Их дизайн вряд ли будет сильно отличаться от более дорогих AirPods Pro, правда «ножка» наушников, скорее всего, окажется чуть короче.


Емкость аккумулятора наушников вырастет на 20% по сравнению с предшественником. Все модели AirPods 3 будут поддерживать беспроводную зарядку, а качество их звучания заметно вырастет, по крайней мере в том, что касается басов.

Чего ждать не стоит

На сентябрьской презентации Apple вряд ли дебютируют новые ноутбуки MacBook Pro. Их выход ожидается не раньше октября, а скорее ноября 2021 года. Не появятся на презентации и новые модели компьютеров Mac mini.

Читайте также

Теги apple iphone ipad Apple Watch
Комментарии
  1. Alekseev
    Alekseev
    5 дней назад
    Очередной яблокофон за котлету денег? Нет, спасибо) Я лично пойду за новинкой от OPPO, присмотритесь, может и вам понравится.
  2. Федор Милин
    Федор Милин
    6 дней назад
    Ну чет ничего особо интересного, собственно как и всегда. Своих денег он стоить явно не будет... Я все больше смотрю в сторону OPPO, очень достойные телефоны делают, и ценник не такой конский.