В России может начаться дефицит холодильников и кондиционеров

07.09.2021
0
Автор: Павел Кошик

Виной тому стали сложности с ввозом в нашу страну хладагентов, использующихся при производстве и обслуживании подобной техники.

В России может начаться дефицит холодильников и кондиционеров

Ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) обратилась в Министерство экономического развития с предупреждением о том, что в нашей стране вскоре может начаться дефицит холодильников, кондиционеров и другой подобной техники.

Виной тому стали сложности с ввозом хладагентов, использующихся при производстве и обслуживании данных видов техники. Начиная с июля текущего года, импортеры гидрофторуглеродов стали массово получать отказы Росприроднадзора в выдаче разрешительных документов на ввоз хладагентов и их содержащей техники. Чиновники объяснили такое поведение исчерпанием в этом году предельно допустимого объема потребления гидрофторуглеродов.

В итоге, по мнению представителей импортеров и производителей, в стране сложилась ситуация, при которой произошло фактическое введение и распределение квоты на импорт гидрофторуглеродов в 2021 году при отсутствии законодательного закрепления данной квоты и установленного механизма её распределения. Тем временем продажи одних из самых популярных гаджетов Apple обвалились более чем на четверть.

Источник: РБК

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости. 

Комментарии

Пока комментариев нет. Начните обсуждение!