Стартовали поставки ускорителей с многочиповыми GPU от AMD

29.07.2021
Автор: Сергей Калашников

Это первые в истории графические адаптеры на базе многочиповых GPU. Похоже, AMD опередила всех.

Стартовали поставки ускорителей с многочиповыми GPU от AMD

Руководство AMD отчиталось перед акционерами за минувший финансовый квартал, отметив, что поставки ускорителей на базе многочиповых GPU Aldebaran уже стартовали. Речь идет о картах Instinct, построенных на архитектуре RDNA2.

Таким образом, AMD стала первой компанией, предложившей подобный продукт. Однако ускорители серии Instinct предназначены не для геймеров, они созданы для профессионалов. Но в будущем аналогичные решения наверняка будут использованы и в потребительских моделях. Вероятно, что ждать долго не придется — многочиповые GPU могут стать основой ускорителей серии AMD Radeon RX 7000, которые должны представить во второй половине 2022 года. 

Стоимость и точные спецификации новинки не раскрываются. Предполагается, что видеокарта получила 128 Гбайт памяти формата HBMe, 256 блоков CU (по 128 на кристалл, ранее инсайдеры писали, что графические процессоры нового поколения состоят как раз из двух кристаллов) и 16 384 потоковых процессоров. Цифры впечатляют, но надо понимать, что это продукт не для всех.

Из других интересных новостей: дискретную видеокарту Intel Iris Xe  в 17 популярных играх.

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости. 

Источник: AMD

Комментарии

Пока комментариев нет. Начните обсуждение!