Илон Маск поддержал Dogecoin: теперь за него можно купить «мерч» Tesla

14.01.2022
0
Автор: Павел Кошик

Курс мем-коина тут же отреагировал на новость и поднялся вверх на 30 процентов. Сейчас за один Dogecoin дают 0,2 доллара.

Илон Маск поддержал Dogecoin: теперь за него можно купить мерч Tesla

Сегодня американский предприниматель Илон Маск сообщил в своем Твиттере, что основанная им компания Tesla начала принимать криптовалюту Dogecoin, и только ее, в качестве оплаты за различную фирменную продукцию бренда — так называемый мерч. Согласно аналитикам из Coinmarketcap, курс мем-коина тут же отреагировал на новость и пошёл вверх, поднявшись на 30 процентов.

Сейчас за один Dogecoin дают 0,2 доллара, а рыночная капитализация криптовалюты достигла 26,45 миллиарда долларов. Так на что же можно потратить свои кровные мем-коины в магазине Tesla? Ну, например, на «киберсвисток», который обойдется в 300 DOGE (или 57 долларов), пряжку на ремень «Giga Texas» за 835 DOGE (160 долларов) или, на худой конец, детский квадроцикл Tesla Cyberquad за 12 020 DOGE (или 2287 долларов). Тем не менее, автомобили марки купить за Dogecoin все еще нельзя. Тем временем Китай уже активно развивает 6G.

Источник: fortune.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.