Фонит микрофон: что делать

Регулярно практически все пользователи разговаривают по Skype, поют в караоке, входят в голосовые чаты. Но довольно часто нам мешают посторонние шумы и звуки. У вас фонит микрофон: что делать в подобной ситуации?

Причины помех

Практически всем владельцам компьютеров приходилось слышать противный гул и шумы на заднем фоне, действующий на нервы и превращающий в пытку сам процесс общения. Главные факторы, из-за которых наблюдается ухудшение звука, таковы:

  • у вас подключена дешевая, некачественная модель микрофона;
  • в операционной системе настройки выполнены некорректно;
  • слишком высокий уровень шума в колонках;
  • непосредственное соседство устройства с включенными электроприборами;
  • драйвер звуковой платы низкого качества;
  • провод микрофона имеет проблемы с экранированием;
  • минусовый провод прибора оборван;

Нередко неисправность имеется в разъеме микрофона на ПК.

Что можно сделать?

  • Устранение гула достигается следующим образом:
  • Вводим в поисковой строке меню «Пуск» mmsys.cpl и кликаем по вводу. Затем нажимаем на используемое устройство во вкладке «Запись» и нажимаем на «Свойства».
  • Ползунок микрофона передвигаем в крайнее положение вправо во вкладке уровни до 100%. А аналогичный элемент усиления влево до нулевой отметки.

  • Проставляем галочки возле подавления эха и шума во вкладке «Улучшения.
  • При значениях 96000 или 192000 Гц во вкладке «Дополнительно» меняем этот параметр на 48000 и подтверждаем свое действие.
  • Расположите как можно на большем расстоянии приборы типа мобильника, системного блока и тому подобные устройства.
  • Проведите процедуру включения и выключения микрофона несколько раз. По схеме, приведенной выше, войдите в окно настроек. Курсор мышки наводим на микрофон во вкладке «Запись». Зажимаем правую кнопку мыши и в появившемся меню кликаем по «Отключить». Еще одно нажатие правой кнопки необходимо для активации включения.
  • Часто помогает уменьшение уровня звука в колонках. Повышенный гул является следствием так называемой обратной связи между колонками и микрофоном. Воздействие колонок также минимизируется, если для прослушивания применяются наушники.

Некачественный звуковой драйвер может стать причиной разбалансировки рабочих функций. Для обновления драйверов используются соответствующие программы. Можно назвать такие популярные утилиты, как Driver Genius и DriverPack Solution.

Необходимо выполнить и еще несколько действий для оптимизации работы:

  • смена провода при явных признаках повреждений. Физическое воздействие иногда приобретает курьезные формы – кабель порезан ребенком или постаралась ваша собака. В таких случаях требуется замена или починка места разрыва;
  • протестируйте вариант с подключением микрофона через разъем USB, а не гнездо стандартного типа 3,5. Иногда такого простого приема вполне достаточно для полного устранения гудения;
  • в Скайпе установить режим автоматической настройки. В настройках выбираем вкладку для операций со звуком и возле соответствующего параметра устанавливаем галочку.

Очень актуальной является проверка в разделе диспетчера устройств для звуковых, игровых и видеоустройств проверить наличие именно драйверов звуковой карты. При этом обязательно проследите, чтобы там не были активированы какие-либо неизвестные элементы.

Значительно снижает шипение и другие посторонние звуки правильное расположение сигнальных и сетевых кабелей. Идеальным будет вариант их отдельного размещения. Но, если все-таки они пересекаются, то это должно происходить только под прямым углом. Таким образом помехи снижаются до минимума и не вызывают больших осложнений.
Еще одна распространенная ошибка пользователей – выбор самых дешевых модификаций. Иногда такое «выгодное» приобретение не выдерживает никакой критики из-за ужасного качества производства. Лучше один раз потратиться и всегда испытывать комфортные ощущения от работы.

Лично я применяю один способ, который помогает определиться с проблемами своего микрофона – испытываю его на другом компьютере для наиболее объективной оценки.

Все описанные способы и приемы помогут вам быстро разобраться в причинах шума и решить возникшие проблемы. При этом никогда не сбрасывайте со счетов параметры настроек. Все-таки очень большой процент случаев фонового гудения связан с их некорректными показателями.

Незначительный шум по любому будет присутствовать и для цифровой, и для аналоговой системы записи. Но, если этот показатель находится минимально допустимом уровне, то можно с уверенностью утверждать, что с вашей техникой все в порядке.

 

Запись Фонит микрофон: что делать впервые появилась Компьютерология.

Регулярно практически все пользователи разговаривают по Skype, поют в караоке, входят в голосовые чаты. Но довольно часто нам мешают посторонние шумы и звуки. У вас фонит микрофон: что делать в подобной ситуации? Причины помех Практически всем владельцам компьютеров приходилось слышать противный гул и шумы на заднем фоне, действующий на нервы и превращающий в пытку сам […]

Запись Фонит микрофон: что делать впервые появилась Компьютерология.

Добавить комментарий