Самые популярные платежные системы в рунете

104348

Российскому пользователю доступно не менее 20 платежных систем в интернете. Цель данной статьи — рассказать о наиболее популярных из них, а чтобы накопить средства — нужно очень стараться на 101 % (или выиграть). Итак, поехали!

WEBMONEY TRANSFER

Занимает в РФ первое место по числу пользователей. Для подключения к WebMoney Transfer на компьютер или мобильное устройство надо установить keeper — приложение, предоставляемое платёжной системой.

Использование «кипера» повышает безопасность платёжной системы: вход в нее может быть осуществлен либо только с одного определенного устройства, избранного для хранения «ключей» от кипера, либо через систему E-NUM, — облако, хранящее ключи доступа в зашифрованном виде, с дополнительным подтверждением личности пользователя посредством смс или пуш-сообщением.

Всего предлагается 5 видов «киперов» — «мобильный», «классический», «mini», «light», «для социальных сетей». Они различаются и доступностью, и функционалом (оплата покупок в интернет-магазинах, телефонного и сетевого трафика, хостинга, госуслуг, коммунальных платежей, игровых сервисов, прием и передача web-money и т.д.)

Чтобы использовать функционал платёжной системы по максимуму (например, осуществлять приём платежей в режиме работы интернет-магазина), необходимо получить персональный сертификат пользователя Web-Money Transfer. Для этого надо предоставить официальному представителю системы паспорт (копию) либо учредительные документы юрлица, пр. персональные или корпоративные данные.

Подобные предосторожности делают платёжную систему прозрачной для финансового мониторинга и правоохранительных органов. Можно только удивляться наивности тех шантажистов, которые продолжают через Web-Money Transfer вымогать средства у своих жертв.

В случае обращения жертв таких притязаний в полицию выявить злоумышленников не составляет труда.

Другое достоинство WebMoney Transfer — те возможности, которые предоставляет система при взаимодействии с зарегистрированными за рубежом сервисами. Речь о которых пойдёт ниже.

ePayService

Сервис создан для обналичивания банковских чеков, но осуществляет транзакции и с webmoney. Кооперация этих двух ресурсов позволяет пользователям на территории РФ с наименьшими потерями получать гонорары (авторам, фрилансерам), выигрыши (в онлайновых покер-румах и казино), фиксацию прибыли на Форексе и т.п. Алгоритм взаимодействия таков:

для примера: пользователь решил играть в Покерстарс на реальные деньги, кладёт webmoney на депозит в покер-руме, забирает выигрыш также в webmoney, переводит их на аккаунт в ePayService и обналичивает через карту MasterCard в любом банкомате .

Комиссия при приёме платежа в webmoney — 1%. На вывод средств — 1%. Это терпимо. К тому же использование ePayService позволяет избежать нежелательного внимания к транзакциям пользователя со стороны третьих лиц.

Epayments Systems Limited

Аналогичным образом строится кооперация WebMoney Transfer с зарегистрированной в Лондоне платёжной системой ePayments. Система эмиттирует собственные банковские карты ePayments Prepaid Mastercard и аффилирована с Visa и Mastercard.

Комиссия за приём webmoney — 1%. После чего вывод средств при помощи карты ePayments осуществляется бесплатно.

Однако найти платежные терминалы ePayment в РФ не просто. А вывод средств на более ходовые Visa и Mastercard обойдётся в 3,5 % комиссионных.

EntroPay

Еще одна зарегистрированная на берегах Туманного Альбиона платежная система. Аналог предыдущей, но использует Prepaid Virtual Visa Card («предоплаченные виртуальные карты Visa»). Обеспечивает высокий уровень защиты аккаунта и конфиденциальность транзакций и вывода средств («на уровне военных разработок», как обозначено на сайте системы).

Комиссия на перевод денег с банковской карты в систему довольно высока — 4,95%.

EntroPay аффилирована с крупными игровыми сервисами, такими, как PokerStars. Вывод выигрышей в этой системе возможен напрямую, минуя webmoney.

Вывод средств как на карты Visa, так и Mastercard

ЯНДЕКС-ДЕНЬГИ

Вторая по популярности платёжная интернет-система в РФ. Несколько проще в обращении, чем webmoney Transfer. Не нужно устанавливать кипер, в качестве интерфейса используется личный кабинет на сайте системы. Но считается, что ни по безопасности, ни по функциональным возможностям для пользователя не уступает WebMoney Transfer.

Депозиты большинства зарегистрированных за рубежом предприятий индустрии развлечений принимают яндекс-деньги, но ни ePayService, ни ePayment с ними не работают. Обналичка описанным выше способ яндекс-денег невозможна (но их можно конвертировать в web-money).

QIWI-КОШЕЛЕК

Относительно новая, но быстро набирающая популярность система. Достоинство ее в том, что она совмещена с разветвленной сетью платёжных терминалов. Это преимущество существенно,когда клиенту нужно быстро обналичить электронные платёжные средства. Или если у него нет доступа к интернету: в этом случае необходимые транзакции также можно осуществить с платежного терминала.

RBK MONEY

Подключение осуществляется через регистрацию на сайте системы. Интерфейс считается самым лаконичным и внятным из известных на настоящий момент.

К достоинствам этой системы относят и то, что она взаимодействует со многими российскими банками. RBK Money без проблем выводятся на счета этих финансово-кредитных учреждений. Потом их можно снять как обычный депозит.

Система используется, преимущественно, корпоративными клиентами.

Комиссия на перевод в пользу клиента средств от физических лиц — 3,9%. Зато вывод средств на банковский счёт бесплатен.

PAYPAL

Эта международная платежная система (владелец — компания Palo Alto, Калифорния, США) одной из первых стала доступна соотечественникам. С 2011 г. возможны рублёвые переводы на счета пользователей, а также вывод средств в российские банки. С целью расширения клиентской базы и повышения уровня услуг руководство PayPal намерено о сотрудничать с Почтой России.

Skrill

Международная платежная система, счета в которой открывают в 40 валютах. Широко используется продавцами eBay. Позиционируется как сервис, созданный для удобства игроков на тотализаторе, клиентов покеррумов, участников торгов на Форексе. Вывод денег через карту Moneybookers Prepaid Mastercard, которая принимается везде, где и карта Mastercard.

Низкие комиссионные: 1% — при переводе средств, 1,9% — при пополнения счёта в системе с карты.

Предоставляет бонусы. В т.ч. — $10 на счет пользователя после первого денежного перевода.

Регистрация в системе производится при помощи адреса электронной почты. Он же используется при получении и отправке платёжных средств.

Тем не менее, система считается хорошо защищенной. Размеры транзакций ограничены, либо при переводе крупных сумм система запрашивает дополнительные данные о пользователе. В том числе могут быть затребованы сканы паспорта или карточек коммунальных платежей с адресом и ФИО.

EasyPay

Белорусская платежная система в интернете. Предназначена для микроплатежей по бытовым услугам (телефон, телевидение, коммуналка), и не допускает переводы, носящих коммерческий характер. Для пользователей на территории РФ интереса не представляет, но включена в наш top-10 как образец внебанковской платёжной системы, позволяющей осуществлять насущные в быту переводы денежных средств.

Российскому пользователю доступно не менее 20 платежных систем в интернете. Цель данной статьи — рассказать о наиболее популярных из них, а чтобы накопить средства — нужно очень стараться на 101 % (или выиграть). Итак, поехали! WEBMONEY TRANSFER Занимает в РФ первое место по числу пользователей. Для подключения к WebMoney Transfer на компьютер или мобильное устройство надо установить keeper — приложение, предоставляемое платёжной системой. Использование «кипера» повышает безопасность платёжной системы: вход в нее может быть осуществлен либо только с одного определенного устройства, избранного для хранения «ключей» от кипера, либо через систему E-NUM, — облако, хранящее ключи доступа в зашифрованном виде, с дополнительным подтверждением личности пользователя посредством смс или пуш-сообщением. Всего предлагается 5 видов «киперов» — «мобильный», «классический», «mini», «light», «для социальных сетей». Они различаются и доступностью, и функционалом (оплата покупок в интернет-магазинах, телефонного и сетевого трафика, хостинга, госуслуг, коммунальных платежей, игровых сервисов, прием и передача web-money и т.д.) Чтобы использовать функционал платёжной системы по максимуму (например, осуществлять приём платежей в режиме работы интернет-магазина), необходимо получить персональный сертификат пользователя Web-Money Transfer. Для этого надо предоставить официальному представителю системы паспорт (копию) либо учредительные документы юрлица, пр. персональные или корпоративные данные. Подобные предосторожности делают платёжную систему прозрачной для финансового мониторинга и правоохранительных органов. Можно […]

Добавить комментарий